上學的時候,自己其實不算胖,因為生了孩子的原因,再加上是自由工作的設計師,平時都是在家里工作,運動量少,體重一路飆升到了160斤,自己也開始減肥,陸陸續續大概瘦了20斤,然後就開始反反复复再也沒有繼續瘦下去!

飲食上面,一定要兼顧營養和熱量,控制每天的飲食熱量在1000-1200大卡,營養上按照蛋白質:碳水化合物:蔬菜1:1:2的比例安排,食材盡量吃雜一點來保證各種微量元素的攝入!

其中飲食最重要,重口味的食物不能吃,菜單每天收拾水煮蔬菜和雞胸肉,不能吃火鍋,不能喝可樂,每天都要吃素的要死的東西!

減肥還是七分吃,三分練,飲食方面一日三餐自己做,吃的比較清淡,會控制熱量,從1400大卡吃到後來1200大卡,一點一點的在減少。

有時候也會外食,點一份葷素,一份素菜,半份米飯。

晚餐:不吃主食,剩下的和午餐差不多。

有時候想吃碳水,或者嘴饞,就逼著自己多喝水,吃一些黃瓜,有一段時間還專門買了苦丁茶,就是為了嘴巴發苦來抑制食慾。

如果運動的話,運動後會加餐一根香蕉,一小盒無糖酸奶。

剛開始的時候,這樣操作會覺得有點困難,但是堅持一段時間之後就會習慣了,現在瘦下來至少看起來年輕了十歲,以前就沒有被人追過,現在也有小哥哥追了,也更自信了,生活也規律了,唯一的壞處就是現在喜歡逛街買衣服,花銷比較大!

這三天的食譜可以替換著吃,熱量低、飽腹感強、營養均衡,是最適合減肥的飲食方式!

減肥中最大的困難其實是饞欲,但是如果大家能把美食做的好吃一些,這種饞也能比較好控制,比如第三天的早餐完全可以做成牛奶南瓜糕,具體的還是看大家的廚藝,沒有必要天天吃水煮菜!

中間也出現了瓶頸期,持續了2週左右,這時候少吃一兩口主食,就慢慢的繼續瘦了,按照這份食譜和運動方法,瘦下來其實一點痛苦都沒有!

關注公號“好輕Club”,調理易瘦體質,提高基礎代謝,體驗七天瘦五斤。對於減肥,沒有來不及,只有不開始!