平常去便利店買雞肉,我買的較多的是雞腿肉,覺得口感較好。

“蒜薹是大蒜中抽出的花莖,口感脆嫩,自帶蒜香味,味道非常好,是小妖最愛的食物之一。雖然蒜薹有很多種做法,但小妖最愛的還是炒來吃,一盤素炒蒜薹就能吃一碗飯,而蒜薹跟其他肉類搭配也是非常好吃,最近豬肉很貴,家裡常備的是雞胸肉,下班後隨手拿一把蒜薹,再搭配一塊雞胸肉,就能做出一盤快手簡單的美食,好吃又下飯,一起看看做法吧。

雞胸肉劃上花刀,用刀背慢慢地拍幾下,然後加入蠔油20g、生抽15g、食鹽2g、料酒10g、啵啵椰子油5g、黑胡椒粉8g。

同第一個步驟一模一樣,放進劃上花刀的雞胸肉裡面,按摩一分鐘,然後包上保鮮膜密封放進冰箱裡一夜醃製入味。

很多人對椰子油不太了解,它類似於黃油可以代替黃油做烘焙可以代替色拉油做菜,還可以放粥裡熬粥特香。

油燒熱以後,把醃製好的雞胸肉放進鍋底小火慢煎。煎到內裡熟透就可以啦!

生抽15g、老抽5g、蠔油10g、黑胡椒8g、孜然粉0.5勺、花椒面0.5勺、辣椒粉0.5勺、椰子油1勺。

奧爾良粉1勺、蜂蜜1勺、蒜末10g、料酒10g。

第四種:酸奶咖哩檸檬味。

椰子油10g、韓式辣醬2勺、蜂蜜15g、蒜末10g、薑末少許、黑胡椒5g。

烤的時候,烤盤上鋪上錫紙,把雞胸肉放上去以後,把所有的醃製湯汁都倒上,然後用錫紙包住雞胸肉,烤箱溫度220度,烤20分鐘就可以啦!

Tips:雞胸肉沒有脂肪,直接切塊炒口感會比較柴,因此要剁碎一點,入味後口感不會比豬肉差;

蒜薹一定要先炒,盛出之後再炒肉,這個步驟不要偷懶,否則要么不熟要么不入味;

蒜薹保存期較長,上班族可以買幾把放在冰箱中常備,下班隨便炒一下就是一道美味。

雞胸肉1塊蔥薑適量生抽1勺蠔油1勺料酒2勺黑胡椒1勺先來調一個拌料:白芝麻➕孜然粒➕孜然粉➕辣椒粉➕燒烤料➕鹽拌均勻備用。

雞胸肉高蛋白低脂肪,是減肥健身的不二選擇,但是雞胸肉不容易做好,最簡單的白水煮真的很難吃,正所謂味如嚼蠟。

於是我今天試了個能讓雞胸肉鮮嫩多汁的方法。

大塊的雞胸肉和比較小塊的雞柳切開來。提前三十分鐘,用鹽、黑胡椒、各種香料和橄欖油醃製

鑄鐵鍋大火燒熱,將雞胸、雞柳放上去,兩面各2分鐘左右

表面微焦,裡面還沒熟。這樣做是為了能把汁水鎖在裡面。

鍋整個丟進預熱180度的烤箱裡面,用錫紙蓋住,幫助保留水分。烤15分鐘。

取出來就能吃了。之前的橄欖油會留在鍋底,雞肉撈出來控干油就好了,不會很油的喲。

鮮嫩多汁,一點都不柴。

不粘鍋刷油,放入醃製好的雞胸肉煎至兩面金黃,發焦的感覺。

說到丸子可就有了聊不完的話題,那是我最愛的美食之一。小時候改善伙食也是媽媽炸的面丸子,金黃色的表皮,稍稍有些酥脆的口感,吃的可過癮了。每年的年夜飯上也能吃到爸爸的拿手好菜紅燒獅子頭,這可就算硬菜了,當真是吃起來沒個夠。也許就在那個年代,給丸子留下了各種美好的念想。導致到了今天依然愛吃。